標題: 立法會選舉—功能組別—社福界 [打印本頁]

作者: 竺    時間: 2008-8-30 03:50 AM     標題: 立法會選舉—功能組別—社福界

選舉將近
您會投票嗎?

功能組別這類小圈子選舉,
您會投票嗎?

我?
絕對不會!
想知我的看法?
去我的 blog看看!

多多交流!
作者: wah    時間: 2008-9-5 12:52 AM

多謝竺兄, 偶在你的blog看了~ 謝謝你的分享
偶也有這張票, 已有兩次了, 可是一直也沒有投出去
原因是, 參選的代表也不能代表我

兩張時代, 偶親眼目睹 他們的競選活動, 探訪機構后
更加投不下, 可是偶有對他們的政綱作詳細的參閱

今屆投與不投也是不知之數, 兩人未能令我有投票給他的動機
如我大學時代, 投與不投, 有一方也很有機會當選
全民投棄權票則作別論, 這是今屆可行的嗎?
要是這情況下, 放下我們這張特別票的價值時, 立心而論
功能組別不是今天便可除消的, 那么這票有其他價值嗎?
偶不是勸人 委曲求全, 只是提供多一個看法
我們社工又何嘗不是在委曲了的制度下生存
誰在小圈子的寶座裡, 決定我們業界的方向

政治選舉是黨派的角力遊戲, 人民是議員是政治籌碼
香港議員多的是, 能令我稱心的只寥寥無幾
作者: 竺    時間: 2008-9-6 02:42 AM

哈哈!
好!好一個籌碼!

人的選擇,
有時是看結果,結果論!

但更多時,
是以原則來選擇!

因為
如果人總以結果去看,多是委曲的狀態,
而是否能「存」就不得而知

好似做外展一樣
如果以「結果論」去做
總想與年青人有「關係」
便多會用盡方法巴結他們
甚至放棄原則!!

所以
對我而言
不投,就是不投!

雖千萬人而吾往已!
作者: wah    時間: 2008-9-12 01:30 PM

竺兄又派錢入我們的袋~

好似做外展一樣
如果以「結果論」去做
總想與年青人有「關係」
便多會用盡方法巴結他們
甚至放棄原則!!
作者: 竺    時間: 2008-9-12 06:17 PM

好!!
多謝您這樣融會貫通
會多多學習
好好的提醒!
我是真心的
不是說笑
不要誤會!!!
作者: 熊江句    時間: 2012-1-30 08:28 PM

作者: 尹盈你    時間: 2012-6-17 02:32 AM

作者: 沈凡盅    時間: 2012-8-20 09:42 PM

歡迎光臨 Youthconcern Network (http://www.youthconcern.net/web/) Powered by Discuz! 7.2